Кайл Брофловски

Англ. написание: Kyle Broflovski
Пол: Мужской
Возраст: 9
Цвет волос: Рыжий
Профессия: Ученик 4-го класса
Вера: Иудаизм
Семья: Джеральд Брофловски (отец), Шейла Брофловски (мать), Айк Брофловски (брат), Кайл Шварц (двоюродный брат)
Первое упоминание: Дух Рождества (Иисус против Фрости) под именем Кайл


Биография:

Один из четырёх главных героев, учеников четвёртого класса. Еврей по национальности. Фамилия Кайла, вероятно, восходит к восточноевропейской фамилии Братиславский, Бреславский или Вроцлавский. Одет обычно в ярко-зелёную шапку-ушанку (намёк на восточноевропейское происхождение семьи Кайла), оранжевую курточку, темно-зелёные штаны и зелёные перчатки. Кайл даже спит в ушанке, когда у него перевязана голова, то бинты наложены поверх шапки, но в тех редких сериях, где он её снимает, видна пышная ярко-красная причёска в стиле афро (первый эпизод, где видна причёска Кайла, — «Как питаться с помощью задницы»; этот эпизод является отсылкой к фильму Паркера и Стоуна «Каннибал! Мюзикл», где персонаж озвучивающего Кайла Стоуна, носящий похожую шапку, снимает её, удивляя всех своим пышным афро).

Номер дома Брофловски — 1002.

Личность

Кайл — отличник, один из самых развитых и сообразительных учеников. Он единственный еврей в классе, за что над ним регулярно издевается Эрик Картман. Наиболее известная реплика Кайла — «Сволочи!» (в ответ на фразу Стэна «Они убили Кенни!»).

Кайл Брофловски быстро обучается и ухватывает суть предмета. Он реалист, прагматик и скептик, наиболее разумно из всех смотрящий на вещи, не верящий в мистику и предрассудки, привыкший ничего не принимать на веру. Когда жителей Южного парка и его друзей охватывает какое-нибудь новое увлечение, Кайл не желает «быть как все» и зачастую активно противостоит новой моде (особенно хорошо это видно из серий «Чинпокомон», «Голубой Саут-Парк» и «Мюзикл начальной школы»). Впрочем, нередко и Кайл попадает под влияние какого-нибудь нового веяния, чаще всего попадает под воздействие какого-нибудь шарлатана (615) или «духовного лидера» (504). Причём в этом случае Кайл со всей своей искренностью становится самым ревностным сторонником и дольше других друзей остаётся верен новой идее.

Хотя Кайл является иудеем, по поведению он больше похож на атеиста. В некоторых сериях менял вероисповедание : был крещён (410), отрекался от веры (506). Кайл серьезней всех относится к происходящему вокруг; во многих сериях он пытается глубоко анализировать свою веру, события, происходящие в обществе и отношения между людьми. Нередко фраза «Сегодня я многое понял», зачастую произносимая героями в конце серии, произносится именно Кайлом, делающим разумный вывод из той или иной ситуации.

Будучи умным и сообразительным ребенком, Кайл при желании может добиваться многого, порой за гранью возможного: в 416 эпизоде Кайл очень хотел пойти на концерт, но его родители поставили, как им казалось, невыполнимое условие: построить демократию на Кубе, однако Кайл это сделал за один вечер, написав трогательное письмо Фиделю Кастро).

В то же время Кайл крайне впечатлителен и его глубоко задевает происходящее вокруг или с ним самим. Наряду с Картманом, он один из самых эмоциональных учеников; поэтому часто, сам этого не сознавая, он действует под влиянием своих чувств. Остро реагируя на ненормальные явления, которые остальным городским жителям кажутся в порядке вещей, он иногда испытывает настоящий шок. Например, смотря фильм «Страсти Христовы» (803), он был настолько потрясен, что его стошнило прямо в кинотеатре, а ночью ему снились кошмары. Чуть позже этот фильм смотрят Стэн и Кенни: весь сеанс они сидят с равнодушными лицами и в конце фильма приходят к выводу, что «фильм — отстой».

Помимо острой реакции на происходящее вокруг, он нередко оказывается жертвой собственной эмоциональности от происходящего с ним самим. Почти не реагируя на насмешки Картмана, Кайл обычно держит себя в руках и умеет сдерживать чувства. Но иногда его терпение кончается, он приходит в ярость и готов на неординарные поступки. Может решиться на опрометчивый, безумный шаг, о котором потом будет искренне жалеть. Например, в эпизоде 901, после того как Кайла не взяли в команду по баскетболу (поскольку в команду брали только высоких афроамериканцев), он сделал пластическую операцию, чтобы полностью превратиться в настоящего высокого чернокожего баскетболиста. В серии «Список» после того, как Кайл в результате заговора оказывается на последнем месте в списке мальчиков класса по красоте, он пытается поджечь школу. Причина его эмоциональной неустойчивости раскрывается в эпизоде «Это Джерси» — оказывается, его мать родом из Нью-Джерси и жила там, когда была беременна им, а люди из Нью-Джерси, по смыслу серии, психованные и срываются по пустякам.

Кайл умеет играть на гитаре, достигает огромных успехов в игре «Guitar Hero», адекватно обращается с оружием, а также является первоклассным хакером и одним из лучших игроков в американский футбол и баскетбол в школе. Известно, что Кайл болен диабетом.

Взаимоотношения

У Кайла очень плохие отношения с Картманом (особенно обострившиеся с 6 сезона сериала; поначалу Эрик не так часто смеялся над его национальностью и не был так агрессивен к нему). Начавшись с простых насмешек Кайла над комплекцией Картмана, а Эрика — над национальностью своего приятеля, постепенно конфликт дорос до уровня крайней злобы и ненависти по отношению друг к другу. Насмешки Картмана доводят Кайла до такого состояния, что, узнав о диагностированном Картману СПИДе (1201), Кайл начинает хохотать. Также, в эпизоде «Рыжие дети» он избивал Картмана дубинкой и никак не мог остановиться, а в эпизоде «Улётное время» говорит в лицо Картману, что ненавидит его. Тем не менее, Кайл считает Картмана своим другом и иногда даже выручает его. Например, в серии «Это Джерси» Кайл спасает Картмана от «Снуки» (пародия на одну из участниц телепередачи «Жара в Нью-Джерси» Николь «Снуки» Полиззи) — существа, которое пыталось изнасиловать Картмана, а в серии «Жидокабра» Кайл сначала игнорирует попавшего в ловушку Эрика, но затем угрызения совести заставляют его освободить друга. В нескольких сериях Кайл принимает сторону Картмана (615, 1505, 1508, 1603). Несмотря на плохие отношения между ними, и Картман, и Кайл считают друг друга неотъемлемой частью своей компании друзей.

С остальными друзьями у Кайла хорошие ровные отношения. С Кенни у Кайла, как правило, нет конфликтов, что не мешает Кайлу периодически насмехаться над бедностью семьи Кенни. Тем не менее, именно Кайл больше всех переживает, когда показывает искреннюю и неподдельную заботу о Кенни, в серии «Кенни умирает» Кайл единственный, кто всю серию поддерживал Кенни, когда тот лежал в больнице со смертельной болезнью.

Лучший друг Кайла — Стэн, фактически всё они делают вместе, в трудных ситуациях Кайл приходит за помощью в первую очередь именно к Стэну, они несколько раз спасали друг другу жизнь, признавались в лучшей дружбе. Их недолгие ссоры (как например в сериях 218, 910, 1009) быстро заканчиваются. Даже в заставке Стэн и Кайл поют вместе. Кайл всегда участвует в общих приключениях детской компании. Несмотря на то, что, когда главные герои начали теснее общаться с Баттерсом, Кайл поначалу издевался над ним, позже их отношения переросли в дружбу: в эпизоде «Каса-Бонита» он приглашает его на день рождения, и в дальнейшем иногда пытается защитить от дурного влияния Эрика. Также Кайл некоторое время крайне привлекал Биби. В эпизоде «Увлекательная фонетика с обезьянкой» влюбляется в девочку по имени Ребекка, которая обучается на дому.

Кайл любит своих родителей (впрочем, судя по эпизоду «Список», он считает их довольно уродливыми), хотя нередко они обижают его; кроме того, он боится своей матери, часто в приступе гнева подавляющей его. Кайл очень дорожит своим приёмным братом Айком, хотя, когда в эпизоде «Пиписька Айка» узнал, что он приёмный, то поначалу возненавидел. Кайл очень любит играть с Айком в игру «Пни малыша».

Смерть и воскрешение

В эпизоде «Воображляндия, эпизод II» Кайл погибает в результате атаки пришедшего из Воображляндии Челмедведосвина. Когда врачи объявляют, что он мёртв, Картман в ужасе начинает пытаться делать ему массаж сердца и говорить слова о том, что Кайл должен бороться, потому что тот обещал Картману пососать его яйца; внезапно тот кашляет и оживает. В заключительном эпизоде этой трилогии, «Воображляндия, эпизод III», Кайл вместе со Стэном и Картманом погибает в результате взрыва атомной бомбы в Воображляндии. Однако благодаря Баттерсу, который воображает, чтобы всё в Воображляндии вернулось к довоенному состоянию, все они оживают.

Следует также отметить, что Кайл был на грани смерти в эпизодах «Тампоны из волос чероки», «Суперлучшие друзья», «Картманлэнд», однако благодаря помощи Стэна выживал.

В серии «Рождество у лесных тварей» Кайл умер от СПИДа — но это оказалось только в сказочной истории, рассказанной Картманом.
Смотреть случайную серию «Южного Парка» | По всему сайту

Система Orphus

 
southpark.cc-fan.tv — раздел сайта cc-fan.tv для фанатов мультфильма Саус Парк» | Смотреть мультфильм «Южный Парк» онлайн
© 2017 Copyright cc-fan.tv | Для правообладателей